站內搜尋  


31




Google無限空間雲端掰了!明年起校園免費上限100TB
 
許多人看準Google教育帳號提供無限量空間的雲端存儲空間,都會把一些資料存放在學校的Google雲端帳戶裡,但Google現在宣布,2022年7月起,不再提供無限量空間,將改為機構內共用100TB的儲存空間。

儲存空間政策異動!全校免費共用100TB

Google宣布,Google Workspace for Education儲存空間政策近期將有所異動,全新的儲存空間模式是為各級學校和大學,提供100TB 的集區儲存空間,讓所有使用者共同使用。

Google說明,儲存空間足以存放1億份文件、8百萬份簡報,甚至是總時數40萬小時的影片,未來Google Workspace for Education的所有版本都將採用這項政策,對現有客戶的生效時間是2022年7月;至於在2022年申請服務的新客戶,同樣也適用此政策。

不過所謂的「集區儲存空間」是什麼意思?Google解釋,集區儲存空間是指機構裡所有使用者的共用儲存空間,可存放他們帳戶中的所有檔案,這包括但不限於Google雲端硬碟、Gmail和Google相簿檔案。

政策大異動! Google:讓資源公平利用

這一次針對儲存空間政策異動,Google指出,Google一直免費向符合條件的學校和大學免費提供存儲空間,但是,隨著每年為更多學校和大學提供服務,存儲消耗也迅速增加,且存儲的消耗並未得到公平利用。

Google強調,為了使學校未來發展、確保公平分配寶貴資源,因此將實施新的存儲模式。

 

來源:https://today.line.me/tw/v2/article/3Xl33M